おからマフィンボール★ほろ苦コーヒー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 50g
- インスタントコーヒー
- 25g(好みで減らしてねか)
- クリーミングパウダー(マリーム使用)
- 50g
- お湯
- 150cc
- 砂糖
- 30g~(好みで増減)
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 10g
- グレープシードオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに、インスタントコーヒー、クリーミングパウダー、お湯を入れ、溶かし混ぜる。
-
- 2
- 1に、おからパウダーを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に、強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加え、サックリ混ぜ合わせる。
粉気がまだ残ってる間に、砂糖、グレープシードオイルを加え、粉気がなくなるまで、サックリと混ぜる
-
- 4
- 3を、ゴルフボールより、一回り小さく丸め、
180度に温めたオーブンで15分程度焼き、完成