ほっこり優しい味です☆蕪と椎茸のあっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
スーパーの特売で買ってきた蕪と椎茸で煮物を作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

蕪(小さめ)
9個
椎茸
6個
500ccぐらい
白だし
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    蕪はヘタを落として半分に切ります。
  2. 2
    椎茸は石づきを落として半分に切ります。
  3. 3
    鍋に蕪と椎茸、水と昆布を入れて火にかけます。
  4. 4
    白だし、醤油、みりん、砂糖、料理酒で味付けします。
  5. 5
    蕪が柔らかくなったら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

あまりに過ぎないように注意しましょう。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきた蕪と椎茸で煮物を作ってみました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
かぶしいたけ
関連キーワード
椎茸 煮物 昆布
料理名
蕪と椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 20:26
あっさり優しい味でした( ´ ▽ ` )ノ
ななhama77
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする