ヘルシーなひとしな☆小松菜と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 胡麻
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れます。
この状態で4~6時間放置します。
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- 2
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- 中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 小松菜は5cmぐらいに切ります。
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- 4
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- 食品用の袋に入れて2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 5
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- 加熱が終わったらザルにあけて粗熱を取ります。
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- 6
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- 水気を切った小松菜と鶏胸肉をボールに入れてください。
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- 7
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- 醤油、砂糖、塩、すった胡麻を加えます。
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- 8
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- よく混ぜ合わせます。
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- 9
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
醤油少なめ、砂糖多めが良いかも。
きっかけ
低温調理にした鶏胸肉と小松菜で胡麻和えを作ってみました。