ヘルシーなひとしな☆小松菜と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方

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アボカドプリン
低温調理にした鶏胸肉と小松菜で胡麻和えを作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1束
鶏胸肉
1/2枚
胡麻
大さじ1〜2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れます。
    この状態で4~6時間放置します。
  2. 2
    中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    食品用の袋に入れて2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    加熱が終わったらザルにあけて粗熱を取ります。
  6. 6
    水気を切った小松菜と鶏胸肉をボールに入れてください。
  7. 7
    醤油、砂糖、塩、すった胡麻を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油少なめ、砂糖多めが良いかも。

きっかけ

低温調理にした鶏胸肉と小松菜で胡麻和えを作ってみました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 鶏胸肉 胡麻和え 醤油
料理名
小松菜と鶏胸肉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/27 16:59
美味しかったです!
mykrk
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/02/03 19:36
美味しくできました。
k.キッチン
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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