ヘルシーなひとしな☆小松菜と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れます。
この状態で4~6時間放置します。 - 2 中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
- 3 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 4 食品用の袋に入れて2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 加熱が終わったらザルにあけて粗熱を取ります。
- 6 水気を切った小松菜と鶏胸肉をボールに入れてください。
- 7 醤油、砂糖、塩、すった胡麻を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏胸肉の胡麻和え
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