ヘルシーなひとしな☆小松菜と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方

ヘルシーなひとしな☆小松菜と鶏胸肉の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
低温調理にした鶏胸肉と小松菜で胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 胡麻 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れます。
    この状態で4~6時間放置します。
  2. 2 中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4 食品用の袋に入れて2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 加熱が終わったらザルにあけて粗熱を取ります。
  6. 6 水気を切った小松菜と鶏胸肉をボールに入れてください。
  7. 7 醤油、砂糖、塩、すった胡麻を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

低温調理にした鶏胸肉と小松菜で胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油少なめ、砂糖多めが良いかも。

  • レシピID:1360014048
  • 公開日:2017/09/25
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カテゴリ
小松菜鶏むね肉小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 鶏胸肉 胡麻和え 醤油
料理名
小松菜と鶏胸肉の胡麻和え
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