こんがり焼き色つけて☆厚揚げと長ネギの胡麻酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味噌、酢、砂糖を容器に計り入れます。
- 2 すった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 3 綺麗に混ざったら胡麻酢味噌の出来上がりです。
- 4 長ネギは5cm程に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 長ネギを入れて炒めます。
- 7 厚揚げを3~4cm角に切ります。
- 8 厚揚げも一緒に炒めます。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 厚揚げも長ネギも裏返して両面に焼き色を付けたら火を止めてください。
- 11 厚揚げと長ネギを器に盛りつけてください。
- 12 胡麻酢味噌をトッピングして完成です。
きっかけ
長ネギと厚揚げに焼き色つけて、胡麻酢味噌で仕上げてみました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色つけると言っても、コゲコゲで苦くならないように注意しましょう。
- レシピID:1360014026
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと長ネギの胡麻酢味噌
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