簡単カルシウム補給☆大根と海藻と干しエビのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cmぐらい
- 海藻パック
- 1/2パック
- 干しエビ
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- 海藻は水で戻しておきます。
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- 2
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- 大根はスライサーで薄くスライスしておきます。
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- 3
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- 大根を細切りにします。
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- 4
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- 大根を水にさらしてください。
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- 5
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- 水気を切った大根と海藻をボールに入れてください。
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- 6
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- 干しエビを加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛りつけてください。
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- 9
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- ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根は極力細く切ると食べやすくなりますよ。
きっかけ
野菜室に残っていた大根と海藻パックを使って簡単サラダを作ってみました。
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