美味しい和風ソースで☆白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚フライ
- 6切れ
- キャベツ
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
- ☆和風ソース材料
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 和風ソース材料を容器に計り入れます。
-
- 2
-
- 更にすった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ムラなく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 冷凍の白身魚フライです。
-
- 5
-
- 180度の揚げ油で揚げます。
-
- 6
-
- きつね色になるまで揚げます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えます。
-
- 8
-
- 白身魚フライに和風ソースをかけ、千切りキャベツにマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
和風ソースは酢、砂糖、味噌が同比率とおぼえて置くと良いでしょう。
きっかけ
白身魚フライを和風ソースでいただいたみました。