甘酸っぱくて美味しい☆梨ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに水と砂糖を入れて砂糖水と作っておきます。
- 2 梨の皮をむき砂糖水に浸して変色を防止します。
- 3 きゅうりは薄くスライスしておきます。
- 4 酢、砂糖、胡麻、醤油を合わせておきます。
- 5 ボールに梨ときゅうりを入れます。
- 6 合わせた調味料を加えよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 梨ときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/09/10 06:40さっぱりしてて消費期限がそろそろ危なかった梨もおいしくいただけました。