甘酸っぱくて美味しい☆梨ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

甘酸っぱくて美味しい☆梨ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの梨を使って美味しい酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 1個半
  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖水(梨の変色防止用) 1リットルぐらい

作り方

  1. 1 ボールに水と砂糖を入れて砂糖水と作っておきます。
  2. 2 梨の皮をむき砂糖水に浸して変色を防止します。
  3. 3 きゅうりは薄くスライスしておきます。
  4. 4 酢、砂糖、胡麻、醤油を合わせておきます。
  5. 5 ボールに梨ときゅうりを入れます。
  6. 6 合わせた調味料を加えよく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの梨を使って美味しい酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

薄目の味付でさっぱり仕上げましょう。

  • レシピID:1360014007
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり 胡麻
料理名
梨ときゅうりの酢の物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/09/10 06:40
    甘酸っぱくて美味しい☆梨ときゅうりの酢の物
    さっぱりしてて消費期限がそろそろ危なかった梨もおいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る