作り方
-
- 1
-
- ピーマンは小さく切ります。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 干しエビです。
-
- 4
-
- カニカマとウインナーも小さく切ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーをサッと炒めてから卵を割り入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ごはんを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ビーマン、カニカマ、長ネギを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 中華だしと塩コショウで味付けします。
-
- 9
-
- 干しエビを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 最後にレタスを加えてざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- レタスがしんなりしたら火を止めます。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でパパッと作っちゃいましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っている素材を使って具沢山炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません