たっぷり入れて☆夏野菜と合い挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- シャワカレー中辛です。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 3
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- かぼちゃは1~2cm角に切ります。
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- 4
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- ズッキーニは1cm厚に切り、4等分します。
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- 5
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- パプリカは種を取って小さく切ります。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- 玉ねぎをサッと炒めたらかぼちゃを加えて炒めます。
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- 8
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- ズッキーニも加えて炒めます。
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- 9
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- パプリカとひき肉を加えて炒めます。
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- 10
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- ひき肉に火が通ったらトマト缶と水を加えて3~4分間煮込みます。
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- 11
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- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
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- 12
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- ルウが溶けたら中火にして3~4分間煮込んで火を止めてください。
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- 13
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- 器にごはんを盛り付けます。
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- 14
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- カレーをかけて福神漬けを添えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はあまり小さく切りすぎない様にしましょう。
きっかけ
夏野菜をたっぷり入れたキーマカレーを作ってみました。
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