甘くて美味しい☆かぼちゃと合い挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- かぼちゃは1~2cm角に切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 合い挽き肉を炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 6
-
- かぼちゃも加えて炒めます。
-
- 7
-
- トマト缶と水を加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めます。カレールウを溶かします。
-
- 9
-
- カレールウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 11
-
- カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃたっぷり入れましょう!!
きっかけ
特売で買ってきたかぼちゃを使ってキーマカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません