夏バテ防止に☆ししとうとパプリカの青椒肉絲風 レシピ・作り方

夏バテ防止に☆ししとうとパプリカの青椒肉絲風
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
真っ赤なパプリカとシシトウを使って青椒肉絲風の野菜炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クックドゥの青椒肉絲です。
  2. 2 シシトウはヘタを取って水洗いします。
  3. 3 パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5 シシトウとパプリカを炒めます。
  6. 6 シシトウとパプリカは一旦器に取ります。再度フライパンにサラダ油を大さじ1を火にかけます。豚薄切り肉を入れて炒めます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら一旦火を止めて青椒肉絲の素を加えます。
  8. 8 中火にしてソースをからめます。
  9. 9 シシトウとパプリカを戻し入れます。
  10. 10 全体にソースがからんだら火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

真っ赤なパプリカとシシトウを使って青椒肉絲風の野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の量は適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360013804
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとうパプリカチンジャオロース
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る