我が家の定番☆なめこと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

我が家の定番☆なめこと薄揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
なめこのお味噌汁は我が家の定番です。

材料(3人分)

  • なめこ 2袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • 1.2リットル
  • 顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは細切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。沸騰したらなめこを入れて2分間煮てください。
  3. 3 薄揚げを加えます。味噌を溶かして火をとめましょう。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なめこのお味噌汁は我が家の定番です。

おいしくなるコツ

なめこはそんなに長く煮込む必要はありません。

  • レシピID:1360013784
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁油揚げなめこ
関連キーワード
なめこ 味噌汁 薄揚げ 顆粒かつおだし
料理名
なめこと薄揚げの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/04 15:50
    我が家の定番☆なめこと薄揚げの味噌汁
    なめこ美味しい♪
    レシピを参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る