エスニックなきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

エスニックなきゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃんろー
ちゃんろー
カルディーのパクチースープの素で、簡単にエスニック風のきゅうりの浅漬けが作れます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • パクチースープの素 小さじ1
  • レモン汁 又は お酢 小さじ2
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 こちらのパクチースープの素を使います(写真)
    きゅうりを小さめの乱切りにしビニールに入れ、そこにパクチースープの素を加えて、軽くモミモミ。冷蔵庫で15分ほど冷やして、浅漬けは完成!
  2. 2 ~ちょっとアレンジ~
    手順1にレモン汁(又はお酢)とななめ薄切りにしたちくわを入れてモミモミ。
  3. 3 お皿に盛り付ければ、きゅうりとちくわのエスニック風和えの完成です。

きっかけ

スープ以外にもいろいろ料理に使ってます。きゅうりの浅漬けはそのうちの一つです。

おいしくなるコツ

パクチースープの素はきゅうりの大きさによって調整してください。その場合、まずレシピ通りに作り、漬けたあとに味をみて薄ければ、後足しした方がしょっぱくならずに仕上げられますよ。 和え物に粗びき黒胡椒を足すと美味しいです。

  • レシピID:1360013757
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチースパイス&ハーブ
関連キーワード
パクチースープ ちくわ きゅうり エスニック
料理名
エスニックなきゅうりの浅漬け
ちゃんろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る