エスニックなきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こちらのパクチースープの素を使います(写真)
きゅうりを小さめの乱切りにしビニールに入れ、そこにパクチースープの素を加えて、軽くモミモミ。冷蔵庫で15分ほど冷やして、浅漬けは完成! -
2
~ちょっとアレンジ~
手順1にレモン汁(又はお酢)とななめ薄切りにしたちくわを入れてモミモミ。 - 3 お皿に盛り付ければ、きゅうりとちくわのエスニック風和えの完成です。
きっかけ
スープ以外にもいろいろ料理に使ってます。きゅうりの浅漬けはそのうちの一つです。
おいしくなるコツ
パクチースープの素はきゅうりの大きさによって調整してください。その場合、まずレシピ通りに作り、漬けたあとに味をみて薄ければ、後足しした方がしょっぱくならずに仕上げられますよ。 和え物に粗びき黒胡椒を足すと美味しいです。
- レシピID:1360013757
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- エスニックなきゅうりの浅漬け
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