コクうま☆キムチたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ひき肉とキムチをプラスして、濃厚な麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

丸美屋 麻婆豆腐 辛口
1回分
ひき肉(合い挽き)
100g
絹豆腐
1丁
キムチ
1/2パック
水(煮込み用)
1カップ
水(とろみ粉用)
30cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
  2. 2
    ひき肉は合い挽き肉です。
  3. 3
    キムチです。これの1/2を使います。
  4. 4
    フライパにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ひき肉をさっと炒めてからキムチを加えます。
  6. 6
    ひき肉に火が通ったら一旦器に取ります。
  7. 7
    水と麻婆豆腐の素に付属のとろみ粉を混ぜておきます。
  8. 8
    フライパンはそのままに麻婆豆腐の素と水を入れて火にかけます。
  9. 9
    豆腐は大きめに切っておきます。
  10. 10
    沸騰したら豆腐を加えて2〜3分煮込みます。
  11. 11
    6を戻し入れて混ぜ合わせます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めます。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

キムチは沢山入れたほうが美味しいですよ。

きっかけ

ひき肉とキムチをプラスして、濃厚な麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キムチ
関連キーワード
キムチ ひき肉 麻婆豆腐 豆腐
料理名
キムチ入り麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする