南瓜としめじのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ポン酢で炒めているのでさっぱりと食べられます。

材料(3人分)

南瓜
180g
しめじ
100g
☆砂糖
小1
☆ポン酢
大2
ごま油
小1+小1

作り方

  1. 1
    しめじは房をほぐす。
    南瓜は薄めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    薄く切った場合は以下省略。
    南瓜を1cmくらいの厚さに切った場合は火の通りに時間がかかるのでシリコンスチーマーに大さじ2の水
    (分量外) とともに入れ700w2 分加熱する。
  3. 3
    フライパンに胡麻油(小1)と南瓜を入れて炒める。
  4. 4
    南瓜に火が通ったらしめじと残りのごま油を入れて炒める。
  5. 5
    ☆を入れて炒める。全体にあじが馴染んだら完成

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぼちゃしめじ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする