南瓜としめじのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは房をほぐす。
南瓜は薄めに食べやすい大きさに切る。 -
2
薄く切った場合は以下省略。
南瓜を1cmくらいの厚さに切った場合は火の通りに時間がかかるのでシリコンスチーマーに大さじ2の水
(分量外) とともに入れ700w2 分加熱する。 - 3 フライパンに胡麻油(小1)と南瓜を入れて炒める。
- 4 南瓜に火が通ったらしめじと残りのごま油を入れて炒める。
- 5 ☆を入れて炒める。全体にあじが馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません