南瓜としめじのポン酢炒め レシピ・作り方

南瓜としめじのポン酢炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ポン酢で炒めているのでさっぱりと食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは房をほぐす。
    南瓜は薄めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄く切った場合は以下省略。
    南瓜を1cmくらいの厚さに切った場合は火の通りに時間がかかるのでシリコンスチーマーに大さじ2の水
    (分量外) とともに入れ700w2 分加熱する。
  3. 3 フライパンに胡麻油(小1)と南瓜を入れて炒める。
  4. 4 南瓜に火が通ったらしめじと残りのごま油を入れて炒める。
  5. 5 ☆を入れて炒める。全体にあじが馴染んだら完成

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1360013616
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぼちゃしめじ簡単おつまみお弁当のおかず全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る