筍と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
味の染みた筍が美味しいです。
副菜やおつまみやお弁当におすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

筍(水煮)
180g
人参
50g
ごま油
小1.5
☆醤油・みりん・酒
各・大1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    人参は半月切りに筍は薄めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油と人参を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    筍を入れ炒める。
  4. 4
    ☆を入れて弱火で炒める。汁気が少なくなり筍に味がしみたら完成。

きっかけ

筍を頂いたので作りました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般にんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/26 15:54
とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子
味がしみてとっても美味しそうですね♡ 私も昨日、筍の煮物を食べたところです! 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2017/07/22 22:24
こんばんは(*^^*) 多分今シーズン最後の筍です。人参も細いものだったので、縦に切って作りました。 とても美味しくできました♡
愛犬777
こんにちは♪ 貴重な筍でありがとうございます!とっても美味しそう~♡また来シーズンまでのお楽しみですね。 ♡の器が可愛いですね! 素敵なレポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする