筍と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

筍と人参の甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
味の染みた筍が美味しいです。
副菜やおつまみやお弁当におすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りに筍は薄めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油と人参を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 筍を入れ炒める。
  4. 4 ☆を入れて弱火で炒める。汁気が少なくなり筍に味がしみたら完成。

きっかけ

筍を頂いたので作りました。

  • レシピID:1360013608
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般にんじんたけのこ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/09/26 15:54
    筍と人参の甘辛炒め
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/07/22 22:24
    筍と人参の甘辛炒め
    こんばんは(*^^*)
    多分今シーズン最後の筍です。人参も細いものだったので、縦に切って作りました。
    とても美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る