現在地

筍と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と人参の甘辛炒め

味の染みた筍が美味しいです。
副菜やおつまみやお弁当におすすめです。

作り方

  • 1

    人参は半月切りに筍は薄めに食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに胡麻油と人参を入れて火が通るまで炒める。

  • 3

    筍を入れ炒める。

  • 4

    ☆を入れて弱火で炒める。汁気が少なくなり筍に味がしみたら完成。

きっかけ

筍を頂いたので作りました。

レシピID: 1360013608

公開日:2017.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.09.26

    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

    味がしみてとっても美味しそうですね♡
    私も昨日、筍の煮物を食べたところです!
    素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2017.07.22

    こんばんは(*^^*)
    多分今シーズン最後の筍です。人参も細いものだったので、縦に切って作りました。
    とても美味しくできました♡

    こんにちは♪
    貴重な筍でありがとうございます!とっても美味しそう~♡また来シーズンまでのお楽しみですね。
    ♡の器が可愛いですね!
    素敵なレポ感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲筍と人参の甘辛炒めのページ上部へ