鶏胸肉といんげんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ご飯が進みます。
鶏胸肉ですが冷めてもお肉が固くなりにくくお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏胸肉
440g
片栗粉
大2
☆味噌
大1.5
☆酒・みりん
各・大1.5
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
いんげん(冷凍)
10本

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    薄く油を敷いたフライパンに鶏肉を入れ蓋をし途中ひっくり返しながら肉に火が通るまで焼く。
  3. 3
    ☆を入れて炒める。
  4. 4
    いんげん(冷凍)を食べやすい大きさに手でパキパキ折り入れる。
    更に炒め全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/12 07:34
いんげん無くてネギとかサツマイモを入れちゃいました。ありものでも美味しかったです。
nontarochan
ネギやサツマイモ入もとっても美味しそうです♪ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2018/08/02 21:47
味付けがしっかりしていて、ごはんがすすみました(*´ω`*)ごちそうさまでした^ ^
ぱん0702
お肉にしっかりとタレが絡んでとっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする