人参ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を綺麗に洗い、太めのささがきにする。
(斜め切りでも)
水に30秒ほどさらしてから、ザルにあげる。 -
2
人参は、ごぼうと同じ太さくらいに切る。
茹でるようの湯を用意し、酢を混ぜておく。
(酢を入れると、ごぼうが白く湯で上がります。) -
3
ごぼうと人参を一緒に茹でる。
1~2分(太さにより時間を加減)茹でてから、ザルにあげる。
しっかり水をきっておく - 4 ③を●調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません