焼き野菜の和風マリネ レシピ・作り方
![焼き野菜の和風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f604584c04243a3d4b65f332f46424f6dc00a3f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りに。(皮を縞模様に剥いておくと綺麗です)
ピーマンは乱切りに。
オクラは硬い部分を切っておく -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、
①を軽くしんなりするまで両面焼く。
その間に、●調味料を容器に混ぜ合わせておく。 -
3
焼き上がったら、●調味料に漬けていく。
10分以上浸けると味がよく染みます。
暑い日は冷蔵庫で冷やしてから食べてください♪ -
4
あれば、最後に白ごまや、小口ネギをふる。
(写真は、盛り付け時に、下にレタスなどサラダを敷きました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません