春を美味しくいただきます☆山菜とかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
色んな山菜とかぼちゃを天ぷらにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
1カップ
小麦粉
1カップ
2〜3個
☆各種山菜
あまどころ
3本
ウド
1本
タラの芽
4〜5本
赤コゴミ
4〜5本

作り方

  1. 1
    いただき物の山菜です。
    アマドコロ、ウド、タラの芽、赤コゴミがあります。
    揚げやすい大きさに切ります。
  2. 2
    カボチャは1cm幅に切ります。
    容器に水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
    カボチャと山菜に衣をつけます。
    1人分ずつ揚げていきます。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  4. 4
    揚がったら網に取ります。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

色んな山菜を混ぜて揚げる事で飽きる事なくいただく事で出来ますね。

きっかけ

色んな山菜とかぼちゃを天ぷらにしてみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
関連キーワード
かぼちゃ 赤コゴミ うど タラの芽
料理名
山菜とかぼちゃの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする