春を美味しくいただきます☆山菜とかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- 小麦粉
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
- ☆各種山菜
- あまどころ
- 3本
- ウド
- 1本
- タラの芽
- 4〜5本
- 赤コゴミ
- 4〜5本
作り方
-
- 1
-
- いただき物の山菜です。
アマドコロ、ウド、タラの芽、赤コゴミがあります。
揚げやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- カボチャは1cm幅に切ります。
容器に水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
カボチャと山菜に衣をつけます。
1人分ずつ揚げていきます。
-
- 3
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 4
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
色んな山菜を混ぜて揚げる事で飽きる事なくいただく事で出来ますね。
きっかけ
色んな山菜とかぼちゃを天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません