とろとろ仕上げ☆ウインナーと里芋のシチュー レシピ・作り方

とろとろ仕上げ☆ウインナーと里芋のシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
里芋を使ってとろとろのシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥いて一口サイズに切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 ウインナーは切れ目を入れて半分に切ります。
  5. 5 鍋に里芋、人参、玉ねぎ、ウインナー、水を入れて火にかけます。
    野菜は炒めません。
  6. 6 野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  7. 7 ルウが溶けたら中火にして5分程煮込みます。牛乳を加えて更に5分煮込みます。
  8. 8 はい出来上がりです。
  9. 9 器に盛り付けていただきましょう。

きっかけ

里芋を使ってとろとろのシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜やウインナーを炒めない時短シチューです。

  • レシピID:1360013409
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎその他のシチュー
関連キーワード
里芋 ウインナー シチュー 玉ねぎ
料理名
里芋とウインナーのシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る