とろとろ仕上げ☆ウインナーと里芋のシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 2 人参も皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 3 玉ねぎは薄くスライスします。
- 4 ウインナーは切れ目を入れて半分に切ります。
-
5
鍋に里芋、人参、玉ねぎ、ウインナー、水を入れて火にかけます。
野菜は炒めません。 - 6 野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 7 ルウが溶けたら中火にして5分程煮込みます。牛乳を加えて更に5分煮込みます。
- 8 はい出来上がりです。
- 9 器に盛り付けていただきましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋とウインナーのシチュー
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)