アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ダレで☆麻婆キクラゲ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
濃厚な自家製のすき焼きのタレを使ってキクラゲと大根の煮物を作ってみました。

材料(3人分)

大根
15センチぐらい
乾燥キクラゲ
10個ぐらい
豚挽き肉
200g
冷凍グリーンピース
大さじ1〜2
すき焼きのタレ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5㎜ぐらいに切ります。
  2. 2
    いちょう切りにします。
  3. 3
    乾燥キクラゲは水にさらして戻します。
  4. 4
    戻したら食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
  6. 6
    ひき肉を炒めます。
  7. 7
    全体をほぐすようにしながら炒めます。
  8. 8
    大根を加えて炒めます。
  9. 9
    キクラゲを加えて炒めます。
  10. 10
    自家製すき焼きのタレです。
    作り方は以下を参照ください。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  11. 11
    すき焼きのタレを加えて炒めます。
  12. 12
    煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  13. 13
    冷凍グリーンピースを加えます。
  14. 14
    ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの量は適宜調整してください。

きっかけ

濃厚な自家製のすき焼きのタレを使ってキクラゲと大根の煮物を作ってみました。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
大根きくらげ
関連キーワード
麻婆 大根 キクラゲ ひき肉
料理名
麻婆キクラゲ大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする