レタスと卵白のスープ レシピ・作り方

レタスと卵白のスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
卵白がふんわりのスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りに。

    卵白は溶いておく。
  2. 2 水を沸かし、●調味料のコンソメと鶏ガラスープを溶かす。
  3. 3 レタスを加え、再び沸騰したら弱火にする。

    卵白を少量ずつゆっくり流し入れる。
    (固まってきたら お玉でふんわりかき混ぜる)

    一度に入れず、温度、固まり具合を見ながら入れる。
  4. 4 塩コショウ、醤油で味を整える。

きっかけ

卵白だけ余ったときに。

  • レシピID:1360013395
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る