玉ねぎとほうれん草のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形切りに。
ほうれん草はよく洗ってから ざく切りに。
茎と葉を大まかに分けておく。 -
2
※ツナ缶のオイルを使って炒めますが、
オイルが多ければ半分ほど避けてください。
フライパンに、ツナ缶のオイルをすくって入れて、玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、
ほうれん草の茎を入れる。
その後、葉と、ツナも入れる。 -
4
全体がしんなりしたら
塩コショウ、醤油で味をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません