青じそドレッシングでさっぱり簡単焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ネギ 1本
- サラダオイル 小さじ1
- リケンの青じそドレッシング 大さじ4
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏ももは、好みで皮、脂を取り除き、食べやすい大きさにカット。
ネギマにする場合はネギも鶏肉のサイズにあわせてカット。
串に刺す -
2
油を温めたフライパンで中火で、1を焼く。
蓋をして、焼き色が付いたら裏返す。
裏側にも焼き色が付いたら取りだす。
完全に火が通ってなくてOK - 3 一旦焼き鳥を取り出し余分な油をふきとり、青じそドレッシング、砂糖、水を混ぜ合わせたタレをフライパンに入れ、火にかける
- 4 タレがフツフツしたら、3の焼き鳥を入れ、タレが煮詰まり、絡まるようになったら取りだし完成
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何本でも食べれちゃいます(*゚▽゚*)