青じそドレッシングでさっぱり簡単焼き鳥 レシピ・作り方

青じそドレッシングでさっぱり簡単焼き鳥
  • 約15分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
甘すぎず、さっぱりと食べやすくて
何本でも食べれちゃいます(*゚▽゚*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ネギ 1本
  • サラダオイル 小さじ1
  • リケンの青じそドレッシング 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏ももは、好みで皮、脂を取り除き、食べやすい大きさにカット。
    ネギマにする場合はネギも鶏肉のサイズにあわせてカット。
    串に刺す
  2. 2 油を温めたフライパンで中火で、1を焼く。
    蓋をして、焼き色が付いたら裏返す。
    裏側にも焼き色が付いたら取りだす。
    完全に火が通ってなくてOK
  3. 3 一旦焼き鳥を取り出し余分な油をふきとり、青じそドレッシング、砂糖、水を混ぜ合わせたタレをフライパンに入れ、火にかける
  4. 4 タレがフツフツしたら、3の焼き鳥を入れ、タレが煮詰まり、絡まるようになったら取りだし完成

きっかけ

焼き鳥が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏のやきすぎ注意

  • レシピID:1360013378
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 でレッシング活用 青じそドレッシング 簡単
料理名
焼き鳥
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る