サックサク☆ゴマ唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 2枚
- A醤油 大1
- Aみりん 大1
- A酒 大1
- A生姜チューブ 2㎝くらい
- Bいりごま 好きなだけ
- Bかつお節 ひとつかみ
- B小麦粉 大3
- B片栗粉 大3
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋等に入れAをもみ込み10分~置く。
- 2 ①にBを入れ、シャカシャカして満遍なく粉をつける。
- 3 160℃に熱した油で5~6分ほど揚げる。
- 4 油の温度を180℃に上げて1分ほど揚げて完成(^^)
きっかけ
ゴマが大好きで、唐揚げにまとわせてみたらとてもサクサク美味しくなりました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
最後に油の温度を上げると、サクサク美味しくなります!ゴマ&かつお節でサクサク感バツグンです(*^-^*)
- レシピID:1360013340
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません