サックサク☆ゴマ唐揚げ♡ レシピ・作り方

サックサク☆ゴマ唐揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
とってもさっくりと香ばしいゴマ唐揚げです(^^)v

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • A醤油 大1
  • Aみりん 大1
  • A酒 大1
  • A生姜チューブ 2㎝くらい
  • Bいりごま 好きなだけ
  • Bかつお節 ひとつかみ
  • B小麦粉 大3
  • B片栗粉 大3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋等に入れAをもみ込み10分~置く。
  2. 2 ①にBを入れ、シャカシャカして満遍なく粉をつける。
  3. 3 160℃に熱した油で5~6分ほど揚げる。
  4. 4 油の温度を180℃に上げて1分ほど揚げて完成(^^)

きっかけ

ゴマが大好きで、唐揚げにまとわせてみたらとてもサクサク美味しくなりました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

最後に油の温度を上げると、サクサク美味しくなります!ゴマ&かつお節でサクサク感バツグンです(*^-^*)

  • レシピID:1360013340
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る