切り干し大根の☆彩りマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水で10分ほどおき戻しておく。
戻ったら水気を絞る。 - 2 きゅうり、にんじんは千切りにして塩(分量外)小1/2を振りかける。5分ほどおき、出てきた水分を絞る。
-
3
ボウルにAの調味料をいれ、1.2
をいれて混ぜ合わせる。
きっかけ
定食屋の付け合わせで出てきた切り干し大根のサラダをマネしてみました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ると味がぼけずに美味しいです(*^-^*)
- レシピID:1360013302
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません