レンコンのチヂミ レシピ・作り方
![レンコンのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c846963fcd3978b39798602fbeb854b583118d54.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて、1/3を大きめのみじん切りに。
2/3をすりおろす。
ネギと人参は、千切りに。 -
2
●材料を合わせ、レンコンのすりおろしも入れて混ぜる。
レンコンのみじん切り、ネギ、人参を加えてさっくり混ぜる。 -
3
フライパンにごま油をひき、
②を平らに広げる。
蓋をして弱火で5~10分、焼きめがつくまで焼く。 -
4
裏返して、蓋をしてもう片面焼き、
中まで火が通ったら完成。
お好みで餃子のタレ、ポン酢などをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません