レンコンのチヂミ レシピ・作り方

レンコンのチヂミ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
レンコンたっぷり◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、1/3を大きめのみじん切りに。
    2/3をすりおろす。

    ネギと人参は、千切りに。
  2. 2 ●材料を合わせ、レンコンのすりおろしも入れて混ぜる。

    レンコンのみじん切り、ネギ、人参を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、
    ②を平らに広げる。

    蓋をして弱火で5~10分、焼きめがつくまで焼く。
  4. 4 裏返して、蓋をしてもう片面焼き、
    中まで火が通ったら完成。

    お好みで餃子のタレ、ポン酢などをつけて食べる。

きっかけ

レンコンで食感をよくしたくて。

  • レシピID:1360013286
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミれんこん
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る