豚バラとチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜のスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
豚バラでコク増し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cmで切る。

    チンゲン菜はざく切りに。

    豆腐はサイコロ状に切っておく。
  2. 2 豚バラを炒めて、チンゲン菜の芯側も加えて
    塩コショウをふって炒める。

    少ししんなりしたら、水を加えて沸かす。
  3. 3 チンゲン菜の葉、豆腐を加える。

    鶏ガラスープの素、オイスターソースを溶かし入れ味をつける。

きっかけ

余った材料で

  • レシピID:1360013285
  • 公開日:2017/03/24
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カテゴリ
豚バラ肉チンゲン菜
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