きゅうりと玉ねぎとツナのマリネ風 レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎとツナのマリネ風
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
さっぱりしていて、お肉料理に合う副菜です!

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • 適量
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切り、玉ねぎを薄くスライスし、塩を振ってあわせておく。
  2. 2 水分が出たら絞って、油をきったツナと合わせ、酢と砂糖で味付ける。
  3. 3 最後にブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

お肉料理をした際に、何かさっぱりしたものをと思い、家にある物だけで作ってみました。

  • レシピID:1360013221
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物マリネ液ツナ缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/28 11:51
    きゅうりと玉ねぎとツナのマリネ風
    こんにちは
    ランチにの一品で作ってみました
    美味しかったです
    先程はつくレポ有り難うございました(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る