アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
ほっこり落ち着く味です(^^)

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
干ししいたけ
10枚位
A砂糖
小2
Aみりん
大2
B醤油
大2
B塩
少々
干ししいたけの戻し汁
1/2カップ
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干ししいたけは水で戻す。
    (干ししいたけの戻し汁は後ほど使うので取っておいてください)
  2. 2
    高野豆腐の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に高野豆腐、干ししいたけをいれだし汁、しいたけの戻し汁(1/2カップ)も入れて中火にかける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらAを入れて2分ほど中火のまま煮る。
  5. 5
    弱火にしてBを加え、落し蓋をする。15分ほど煮たら完成♪

おいしくなるコツ

水気を絞る際は高野豆腐も干ししいたけもしっかりと✲*゚

きっかけ

和食が食べたくて(^^)

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食その他の煮物干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする