濃厚バナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 ○以外をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
-
2
オーブンを170度で温めておく。
1の生地が滑らかになったら○を加えて混ぜ、全体がよく混ざったら型に入れて170度で45分焼きます。 -
3
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせます。
焼き上がったら、型に入れたまま冷まします。熱がとれたら型から出して冷蔵庫で冷やして召し上がれ~
しっかりバナナの味がしてねっとり濃厚です
きっかけ
バナナをたっぷり使ってチーズケーキを焼いたら、生クリーム不要でも濃厚で美味しいチーズケーキができました!
おいしくなるコツ
バナナはシュガースポットの出た熟したものを使いましょう。砂糖はさとうきび糖や黒糖が良いと思います。 バナナは荒く潰してあとから生地に混ぜ、果肉を残しても美味しい。
- レシピID:1360013197
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 料理名
- 濃厚バナナチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LisaLisa2021/05/30 15:40熟したバナナの救済に。
簡単でおいしかったです! -
管理栄養士⋆時短◇mi2021/04/07 11:03ごちそうさまでした。
-
ちぷちゃん2021/04/06 12:07余っていたバナナとクリチで(^^)
配合が少し違ったので見た目も違いますが、濃厚で美味しいケーキができました。