豚バラ☆チンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ塊 200~250g
- チンゲン菜 1束
- 塩(豚バラの下味用) 小1/2
- 鶏ガラスープのもと 小1/3
- ゴマ油(炒め用) 小1
作り方
- 1 豚バラの塊肉はフォークなどで数箇所に穴をあけ、塩を擦り込み30分ほど置く。
- 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 ①を8mmほどに(お好みの厚さでOK)スライスし、フライパンを熱しゴマ油をしく。
- 4 豚バラ肉を炒める。中火で裏表に火が通ったら、1度取り出しそのままのフライパンでチンゲン菜を炒める。
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5
30秒ほどチンゲン菜を中火で炒めたら豚バラ肉を戻し入れ、鶏ガラスープのもとを入れる。(味が薄いようであれば様子を見ながら塩を少し足す)
さっと炒めたら完成。
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Yukicooking2018/04/25 11:18チンゲン菜が少なかったかも~(>_<)牛肉でしましたけど美味しかったです。お揚げさんも入れました。