豚バラ☆チンゲン菜炒め レシピ・作り方

豚バラ☆チンゲン菜炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
塊のバラ肉だとかなり立派にみえます(o´艸`)

材料(4人分)

  • 豚バラ塊 200~250g
  • チンゲン菜 1束
  • 塩(豚バラの下味用) 小1/2
  • 鶏ガラスープのもと 小1/3
  • ゴマ油(炒め用) 小1

作り方

  1. 1 豚バラの塊肉はフォークなどで数箇所に穴をあけ、塩を擦り込み30分ほど置く。
  2. 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①を8mmほどに(お好みの厚さでOK)スライスし、フライパンを熱しゴマ油をしく。
  4. 4 豚バラ肉を炒める。中火で裏表に火が通ったら、1度取り出しそのままのフライパンでチンゲン菜を炒める。
  5. 5 30秒ほどチンゲン菜を中火で炒めたら豚バラ肉を戻し入れ、鶏ガラスープのもとを入れる。(味が薄いようであれば様子を見ながら塩を少し足す)
    さっと炒めたら完成。

きっかけ

豚バラ肉を簡単に食べたくて(^^♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜は火が通りやすいのでさっとで大丈夫です!

  • レシピID:1360013194
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉チンゲン菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yukicooking
    Yukicooking
    2018/04/25 11:18
    豚バラ☆チンゲン菜炒め
    チンゲン菜が少なかったかも~(>_<)牛肉でしましたけど美味しかったです。お揚げさんも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る