簡単朝ごはん☆わさび菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていたわさび菜で朝ごはん用の炒飯を作ってみました。ちょいとピリ辛で美味しかった(^-^)/

材料(1人分)

ご飯
1膳分
わさび菜
葉1~2枚
長ネギ
10cmぐらい
2個
中華だし
小さじ3
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ご飯をじ準備します。わさび菜は適当に手でちぎっておきます。長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    卵を割り入れます。
  4. 4
    手早くかき混ぜます。
  5. 5
    ご飯を加えてください。
  6. 6
    卵をご飯全体にコーティングするようにして混ぜ合わせます。
  7. 7
    中華だしを加えます。
  8. 8
    わさび菜を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    長ネギも加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えます。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を2個入れるとご飯に卵液がコーティングされてご飯がパラパラになりやすいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたわさび菜で朝ごはん用の炒飯を作ってみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン わさび菜 長ネギ 中華だし
料理名
わさび菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする