簡単朝ごはん☆わさび菜チャーハン レシピ・作り方

簡単朝ごはん☆わさび菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていたわさび菜で朝ごはん用の炒飯を作ってみました。ちょいとピリ辛で美味しかった(^-^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をじ準備します。わさび菜は適当に手でちぎっておきます。長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 卵を割り入れます。
  4. 4 手早くかき混ぜます。
  5. 5 ご飯を加えてください。
  6. 6 卵をご飯全体にコーティングするようにして混ぜ合わせます。
  7. 7 中華だしを加えます。
  8. 8 わさび菜を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 長ネギも加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 塩コショウで味を調えます。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたわさび菜で朝ごはん用の炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を2個入れるとご飯に卵液がコーティングされてご飯がパラパラになりやすいですよ。

  • レシピID:1360013179
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン わさび菜 長ネギ 中華だし
料理名
わさび菜チャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る