簡単朝ごはん☆わさび菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をじ準備します。わさび菜は適当に手でちぎっておきます。長ネギは斜め切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 卵を割り入れます。
- 4 手早くかき混ぜます。
- 5 ご飯を加えてください。
- 6 卵をご飯全体にコーティングするようにして混ぜ合わせます。
- 7 中華だしを加えます。
- 8 わさび菜を加えて混ぜ合わせます。
- 9 長ネギも加えて混ぜ合わせます。
- 10 塩コショウで味を調えます。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたわさび菜で朝ごはん用の炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を2個入れるとご飯に卵液がコーティングされてご飯がパラパラになりやすいですよ。
- レシピID:1360013179
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 料理名
- わさび菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません