簡単☆茹で卵と茹でキャベツとカイワレのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておきます。
- 2 キャベツは3~4cmに切ります。
-
3
ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意してください。 - 4 キャベツの粗熱がとれたら、水気をよく切って器に盛りつけてください。
- 5 ゆで卵を卵カッターでカットしてトッピングします。
- 6 最後にカイワレ大根をトッピングして完成です。
- 7 イタリアンハーブミックスソルトをかけます。
- 8 いただきまーす(^-^)/
きっかけ
レンジで加熱したキャベツのサラダを色々作って試しています。
おいしくなるコツ
キャベツを加熱する時間はお好みで調整してください。
- レシピID:1360013173
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ 茹で卵 カイワレ イタリアンハーブミックス
- 料理名
- 茹で卵とキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません