ぷるぷる♪パンナコッタ レシピ・作り方

ぷるぷる♪パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
混ぜて冷やすだけ、簡単レシピでうちの子供たちの定番デザートです(o^^o)
冷やし固める時間を除けば15分あれば出来ちゃいます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れて弱火~弱中火にし、周りがフツフツし出したら火を止める。(必ず沸騰前に火を止めて下さいね、生クリームの風味がなくならないよう)
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを入れて、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 冷水などにあて、しっかり混ぜ合わせる。(①の工程できちんとゼラチンをふやかしていればちゃんと溶けます♪)
  5. 5 カップに入れて冷蔵庫で2時間~固める。
    この分量で170mlカップ5個分くらいです。

きっかけ

甘くてつるん、とした食べ物を欲したので(^^)

おいしくなるコツ

苺やマンゴーなどの果物ソースをかけて頂いてもとても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1360013088
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタゼリーデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る