ポカポカ温まります☆生姜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口
- 1回分
- 絹豆腐
- 1丁
- 生姜
- 1カケ
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 30cc
作り方
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- 1
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- 今回使用した麻婆豆腐です。
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- 2
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- 中身には麻婆豆腐のソースととろみ粉が入っています。
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- 3
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- 生姜を千切りにします。
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- 4
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- 豆腐は大きめに切っておきます。
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- 5
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 6
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- 鍋に水とソースを入れて火にかけます。
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- 7
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- 沸騰したら生姜を加えます。
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- 8
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- 豆腐も加えます。
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- 9
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- とろみ粉に水を加えて混ぜ合わせます。
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- 10
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- 長ネギととろみ粉を加えて混ぜ合わせます。
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- 11
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- とろみがついたら火を止めてください。
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- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
使った生姜は親指大です。
きっかけ
生姜をたっぷり入れて麻婆豆腐を作ってみました。