材料(3~4人分)
- 紫大根
- 1本~半分
- ホタテの貝柱の缶詰(汁も使います)
- 1つ
- マヨネーズ
- 大5(好み
- 塩コショウ
- 適量
- 塩(塩もみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫大根を食べやすい大きさに切り、塩もみをして、5分ほどおきます。
-
- 2
- 缶詰を開けて、貝柱をほぐし、汁ごとボールにあけます。
-
- 3
- 塩もみした大根を水であらい、水気を切り、貝柱を入れたボールに混ぜ合わせます。
-
- 4
- マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。材料は大さじ5としていますが、味つけはお好みで。味にしまりがないようでしたら、胡椒を、塩味が足りなければ塩を適宜足して完成です。
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