紫大根と貝柱のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsu--24
紫大根を使った色鮮やかな母の味です。普通の大根でも代用できます。真っ白なサラダになってこちらも綺麗です(^^)

材料(3~4人分)

紫大根
1本~半分
ホタテの貝柱の缶詰(汁も使います)
1つ
マヨネーズ
大5(好み
塩コショウ
適量
塩(塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    紫大根を食べやすい大きさに切り、塩もみをして、5分ほどおきます。
  2. 2
    缶詰を開けて、貝柱をほぐし、汁ごとボールにあけます。
  3. 3
    塩もみした大根を水であらい、水気を切り、貝柱を入れたボールに混ぜ合わせます。
  4. 4
    マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。材料は大さじ5としていますが、味つけはお好みで。味にしまりがないようでしたら、胡椒を、塩味が足りなければ塩を適宜足して完成です。

きっかけ

母の風変わりなレシピを残したくて!

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
大根缶詰マヨネーズホタテ大根サラダ
関連キーワード
大根 貝柱 ホタテ サラダ

このレシピを作ったユーザ

tsu--24 お料理上手になりたいOLです! 飲み屋さんの再現やお弁当用レシピが多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする