簡単☆白菜とハムとシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉3〜4枚
- シーチキン
- 1缶
- ハム
- 4枚
- キューピー ノンオイル 香味野菜
- 大さじ1/2×3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は水洗いして2cmに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
-
- 3
-
- 加熱が終わったら粗熱をとり水気を切ります。
-
- 4
-
- ハムは2~3cm角に切ります。
-
- 5
-
- 白菜とハムとシーチキンを合わせます。
-
- 6
-
- 箸などで良く混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
-
- 8
-
- 今回はキューピーノンオイル香味野菜を使います。
-
- 9
-
- いただきまーす。
おいしくなるコツ
香味野菜ドレッシングがとてもあいます。
きっかけ
鍋物で残った白菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません