バジルソースで○ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ほうれん草 1袋
- 人参 少量
- バジルソース(パスタ用) 1人前
- 醤油 小1/2
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、レンジ 500wで3分加熱する。
(ペーパーは、電子レンジ対応のもの)
火傷に気をつけてキッチンペーパーを新しいのに変えて 水をしっかり切る。 -
2
豆腐の水が切れたらバジルソースと和え、
荒く潰しながら混ぜる。
(バジルソースの種類により味が濃くなることがあるので、味見をしながら加える。) -
3
ほうれん草は さっと茹で ざく切りにし、手でしっかり絞る。
醤油で軽く味をつける。
人参は細切りにする。 - 4 ②と③を混ぜ合わす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタで残ったバジルソースを使いました。