野菜入り魚のつみれ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ふんわりの中に野菜の甘味も加わって美味しいよ。
新鮮な魚のすり身で♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

レンコン
3センチくらい
人参
3センチくらい
白身魚のすり身(鯛等)
100g
自然薯すりおろし
20g
しょうがすりおろし小さじ0.5
小さじ1/2
1つまみ

作り方

  1. 1
    レンコンは薄くスライスしてから荒く刻む。人参は扇切りから、短めの千切り。
  2. 2
    人参とレンコン以外の材料をすべてしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3
    2がシッカリ混ざったら1の野菜を加え、馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4
    丸めて160度に温めた揚げ油でじっくりと、きつね色になるまで揚げ完成

きっかけ

魚が少し苦手な家族が食べやすいように。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずすきまおかず使い回しおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
つみれ つみれ揚げ 野菜入り 魚のつみれ揚げ
料理名
魚のつみれ揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする