材料(2-3人分)
- レンコン
- 3センチくらい
- 人参
- 3センチくらい
- 白身魚のすり身(鯛等)
- 100g
- 自然薯すりおろし
- 20g
- しょうがすりおろし小さじ0.5
- 小さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- レンコンは薄くスライスしてから荒く刻む。人参は扇切りから、短めの千切り。
-
- 2
- 人参とレンコン以外の材料をすべてしっかりと混ぜ合わせる
-
- 3
- 2がシッカリ混ざったら1の野菜を加え、馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 丸めて160度に温めた揚げ油でじっくりと、きつね色になるまで揚げ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮な魚のすり身で♪