野菜入り魚のつみれ揚げ レシピ・作り方

野菜入り魚のつみれ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ふんわりの中に野菜の甘味も加わって美味しいよ。
新鮮な魚のすり身で♪

材料(2-3人分)

  • レンコン 3センチくらい
  • 人参 3センチくらい
  • 白身魚のすり身(鯛等) 100g
  • 自然薯すりおろし 20g
  • しょうがすりおろし小さじ0.5 小さじ1/2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 レンコンは薄くスライスしてから荒く刻む。人参は扇切りから、短めの千切り。
  2. 2 人参とレンコン以外の材料をすべてしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 2がシッカリ混ざったら1の野菜を加え、馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4 丸めて160度に温めた揚げ油でじっくりと、きつね色になるまで揚げ完成

きっかけ

魚が少し苦手な家族が食べやすいように。

  • レシピID:1360012916
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずすきまおかず使い回しおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
つみれ つみれ揚げ 野菜入り 魚のつみれ揚げ
料理名
魚のつみれ揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る