しらすと豆苗の和え物 レシピ・作り方
![しらすと豆苗の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df3cbd3a8b1729f17a509f4cfff9d3e645ba883.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回はそらまめ豆苗で作りました。
茎が太めです。 -
2
豆苗を3cmくらいの長さに切る。
シリコンスチーマーに入れレンジで600w2分加熱する。 -
3
ザル等で水気を切る。
-
4
豆苗・しらす・鰹節・醤油を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/05/02 21:05豆苗はアクも癖も少ないので我が家でも大人気です!お弁当と朝食に美味しく頂きました♡ご馳走様でした♡
良いGWを過ごしてね〜(*^^*)v
優しい味の和え物です。