簡単☆七草がゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 1合
- 水 ご飯の三倍量
- こだま 春の七草 フリーズドライ 1パック
- セリ(2センチに切った物) ひとつかみ
- 塩 パッパ
作り方
- 1 フリーズドライの七草です。
- 2 鍋にご飯を入れます。
- 3 水を加えて火にかけます。沸騰したら弱火にして蓋をし煮込みます。焦がさない様に注意して時々混ぜ合わせながら煮込みます。
- 4 煮込みが終了したら火を止めてください。フリーズドライの七草を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせたら蓋をして3分ほど蒸らします。
- 6 器に盛り付けてセリをトッピングして完成です。塩をふっていただきましょう。
関連情報
- 料理名
- 七草がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません