大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 大根1本分
- オリーブ油またはサラダ油 小さじ1
- そばつゆまたは麺つゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- あれば ごま 一つまみ
作り方
- 1 大根の皮をピーラーで剥き、その皮を5〜7cmの千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、大根の皮の千切りをしんなりするまで炒める。
-
3
しんなりしたら、そばつゆを入れて 30秒くらい炒めたら、ごま油を入れて さらに20秒くらい炒めれば 出来上がり!
盛り付け後に ゴマをふりかけると○。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮まで食べられます!歯応えがあり 美味しいです。